Британская Колумбия: в долине реки Фрейзер
Вторник 17 мая был днем выезда на природу, в глубь материка. Рано утром мы со Славой и Юлей отправились в долину великой западной реки Фрейзер.( Фотографии )
Cowboys & Aliens
Сюжет фильма пересказывать бессмысленно, потому что он целиком заключается в названии. Совершенно верно: алияны в этот раз не придумали ничего лучше, как припереться на Дикий Запад, к крутым ковбоям, еще более крутым бандитам и вообще крутым индейцам. И стали воровать у них родных и близких, но не с какими-нибудь непристойными намерениями, а, напротив, чисто академическими - посмотреть, что у человека внутри. Разумеется, крутым парням это не понравилось, и они объяснили пришельцам, что те не правы, да так, что только клочки летели по закоулочкам.
В общем, в фильме - снятом, само собой, по комиксу - довольно бесцеремонно скомбинированы два очень разных жанра. Результат, тем не менее, вполне достойный, самое то для летнего просмотра в компании.
Надо сказать, что нынче какое-то нашествие инопланетян, причем места для визита они выбирают крайне неудачно. В Торонто (жаль, что не у нас) сейчас идет Attack the Block, где несчастные напоролись на лондонскую уличную банду, а перед началом фильма показали трейлер Battleship, где они являются в разгар натовских морских маневров. Сами виноваты, дураки.
В другом трейлере эффектно взорвали Спасскую башню. Кажется, ее еще нигде не взрывали. Это, как оказалось, четвертая Mission Impossible.
Глюки враждебные веют над нами
У жежешечки новая причуда: не дает писать длинных постов. Только что попробовал - больше двух килобайт отправить не удается. Они что, совсем озверели?!
Чирик-чирик
Завел себе аккаунт на Твиттере. Он мне на хрен не нужен, но пусть будет - поиграю немного, вдруг удастся извлечь какую-то пользу.
Follow @sibcat_lj
Tweet
Оттава как она есть
Быстрая покадровая съемка. Смотреть на полном экране и в HD.
Capital Cruising from Ryan Emond on Vimeo.
Увидено у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вышли они из-под камня, щурясь на белый свет
Все как всегда - активно обсуждают, куда валить. Чемоданные настроения, блин.
А я что? Если большинство друзей откочует на dreamwidth или куда-то еще, то и я пойду. А так - ну висит и висит, когда-нибудь встанет поднимется. Я подожду.
По-хорошему, идти надо на Фейсбук - его сейчас даже телевизоры поддерживают.
Безобразие
Впрочем, в приват и Сафари не идет. "Хулиганы."
Мы с железным конем все поля обойдем
Обновил покупку - проехал для пробы 50 километров. Хорошо на новой машине, нигде ничего не скрипит, не трещит и не стонет. Хотя тросики тормозов надо будет подтянуть.
Иллюстрация. Это к вопросу о комфортности позы.
Покупание красного коня
Пошел и купил себе новый велосипед. Красненький.
Практически такой же конструкции, что и старый. За старый дали 100 баксов - даже больше, чем я рассчитывал. Покупал, как явствует из надписей, в "Канстадте". Собственно, больше негде. С тех пор, как мой любимый велосипедный магазин сгорел и больше не открылся.
Процесс покупки был непрост. Пока они настраивали и подтягивали свежекупленный велосипед, я пошел погулять, пива выпить, пиццы съесть. Возвращаюсь через час - все еще возятся. Говорят, какая-то хрень в заднем колесе обнаружилась, меняли все колесо. Наконец выкатили. Сел, поехал, щелкаю скоростями для пробы - передняя с 2 на 3 не переходит. Вернулся, ткнул их носом, подтянули. Опять поехал. Слышу - шваркает что-то. Смотрю - на переднем колесе восьмерка, трется о колодку. Ну мать вашу! Вернулся, ткнул носом. Выправили. Вроде пока проблем нет, кроме кривого багажника, но это я и сам выправлю.
И о погоде
Уж полночь близится, а на дворе 29 градусов, "feels like: 38". Хорошo, когда в доме кондиционер!
Lynn Canyon
И вновь на ваших экранах Британская Колумбия! Несколько фотографий из каньона Линн, куда мы ходили с bufo_raddei и
mistika на следующий день после моего приезда.
(Фото bufo_raddei)
( Дальше )
Возвращаясь к напечатанному
Появились подробности того, как было раскрыто убийство мальчика в Бруклине. Оказывается, это заслуга простых граждан - Яакова Германа и его сына Авруми, учителя в школе, где учился Лейби.
Отец и сын Германы вместе со всеми участвовали в прочесывании городских кварталов в понедельник вечером. Во вторник с утра они пошли по частным лавкам проверять камеры видеонаблюдения. Это было не очень просто - многие камеры не работали, в некоторых случаях работники бизнесов долго сомневались, предоставлять ли эту информацию неизвестным людям. Но в конце концов они добивались своего.
Сначала проверяли камеры на 13-й авеню, по которой должен был идти мальчик. Никаких следов не нашли. Тогда невольные детективы предположили, что он так и шел по 44-й. Стали проверять 44-ю и действительно, на некоторых камерах обнаружилось изображение Лейби. В конце концов была найдена запись, на которой мальчик говорит с мужчиной, потом мужик заходит в дом на пару минут, выходит и садится с мальчиком в машину. Проверили дом - оказалось, это кабинет дантиста. Дальше все было делом техники: приехали полицейские, нашли дантиста, узнали, кто к нему заходил и где живет, поехали и арестовали гражданина. Слишком поздно, к сожалению.
Во всей этой истории не очень понятно, почему камеры проверяли добровольцы, а не полиция - ведь это очень логичный шаг. Если вспомнить все ту же историю Кимов, то и там основную работу сделали мирные граждане. Может быть, полиции просто не хватало людей? Нью-Йорк большой, слишком много сил на один случай не бросишь.
В комментариях на Yahoo (там вообще-то полно всякого странного народу, от троллей до откровенно больных) кто-то высказался: мол, ну да, как еврейский ребенок пропал, так сразу всю полицию бросили на поиски, а как черный потеряется, так никто и не почешется. Как можно видеть, дело не в полиции, а в том, что отличает добропорядочных буржуа от обитателей бедных районов, обремененных преступностью. Когда что-то случается в благополучном районе, жители тут же без лишних напоминаний подключаются и стараются помочь полиции чем возможно. А если что-то случится в гетто, то свидетелей фиг найдешь, граждане сидят по углам и боятся. Вот и всё.
Доннерветтер
За окном гремит гроза, в связи с чем возник вопрос: а почему сейчас перестали устанавливать громоотводы на домах? Например, у Марка Твена поют славу Франклину и лазят туда-сюда по громоотводу. А я сейчас смотрю вокруг, и что-то не вижу ничего подобного ни на своем доме, ни на соседних, ни на каких других. Что, молния стала реже херачить? Или наоборот - громоотвод уже не помогает?